
Трехкарточный покер известен сообществу любителей гемблинга несколько лет. Его некорректно назвать по-настоящему спортивной дисциплиной, потому что турниры в области происходят довольно редко. Однако приверженцев все же имеет. Трехкарточный покер легкий в освоении, не требует знаменательных тактических способностей и отлично подойдет в качестве "игры на вечер" для компании друзей. Изобретателем версии считается Дерек Уэбб.
Задача игрока в трехкарточном покере — собрать на уровне расклад, который будет выше, чем у соперника. При этом, рассматриваются только такие комбинации:
Превалирование определяется по ниспадающей, самая слабая — две карты, самая старшая — стрит-флеш. Минимальной принято считать даму. Куш забирает тот участник, которому удалось собрать более ценную комбинацию.
Перед тем, как дилер проведет раздачу, оппоненты договариваются о том, сколько "стоит" фишка и какое их количество кладется в начале раунда. Чаще всего "взнос" устанавливают на уровне в 1 фишку. Играть в покер для ленивых можно даже одному, поскольку правила допускают отыгрыш за две стороны. Чаще всего в процессе участвуют двое, используется колода на 52 карты. Крупье также находится за столом и раздает колоду взакрытую.
Итак, дилер сдал по три карты рубашками вверх для всех за столом. Те выкладывают анте, после чего приходит очередь взглянуть на то, что же именно пришло. Далее идет пас или колл в зависимости от сдачи и расчета. После этого, раздающий вскрывает уровни и определяется победитель по старшинству. Профессиональные картежники предпочитают более сложный вариант дисциплины, когда отыгрыш происходит сразу за 6 сторон, для каждой из которых предусмотрены три набора сдачи.
В первую очередь потенциальному участнику стоит знать об отсутствии Флеш-рояля. В зависимости от старшинства собранного набора начисляются бонусные баллы. Например:
Сюда же следует добавить тот выигрыш который выплачивает раздающий (вдвое больше фишек). Если тот, кто раздавал карты, остался вне раунда по причине пустого борда, то анте оппонента увеличивается в два раза. Бонусная выплата приходит в независимости от положения партии и позиции оппонента. Однако это не относится к коллу, который, в отличие от классической ротации, составляет такую же сумму как и Ante.
В "лентяе" есть дополнительная вариант выигрыша — Pair-plus. Это определенная сумма до 500 долларов, которую участник ставит на то, что ему выпадет определенное сочетание. Однако "пара плюс" не должна превышать первичную ставку или быть ниже её. Если не поднять анте или же получить неиграбельный расклад, то сумма просто сгорит. Однако уже на паре она будет увеличена вдвое, а при стрит-флеше поставленный взнос увеличится в 40 раз.
В "ленивце", в отличие от холдема, практически весь исход раунда зависит от первичного захода. Поэтому профессионалы рекомендуют делать Bet только в том случае, если в заходе есть дама, либо вариации расклада с 4 и 6. Кроме того, важно помнить, что участник может возместить потери даже в том случае, если борд оппонента сильнее. Достаточно собрать старший набор и получить бонусы.
Осторожный подъем или же выжидание для версии подходит мало. Гораздо эффективнее выглядит стратегия "прощупывания" с последующим аккуратным подъемом на паре плюс. В независимости от положения стороны противника, проигравший сможет вернуть потраченное за один удачный раунд.
В данном случае речь не идет ни о каком сравнении вообще. Казино принимает взнос человека, который ставит исключительно пару+ на то, что выпадет, к примеру, тройка, после чего полученный бокс открывают. Такой вариант правил напоминает Блэкджек и его нередко можно встретить в различных игорных заведениях. В точности сказать, что такая ротация может называться привычным словом "покер", нельзя. Даже стандартное "очко" не далеко ушло от наиболее простого "лентяя".